Standardspalte Typ kann in Suche nicht eingeblendet werden

Alle Fragen rund um den DateiCommander
Antworten
MaSaBo
Beiträge: 13
Registriert: Fr Mär 21, 2014 5:32 pm

Standardspalte Typ kann in Suche nicht eingeblendet werden

Beitrag von MaSaBo »

Die Standardspalte Typ ist in der Version 23.0.18 im Suchen-Reiter standardmäßig ausgeblendet. Leider kann sie (wie auch die anderen ausgeblendeten Spalten) mangels "OK"-Button nicht eingeblendet werden. Damit verbunden ist, dass nicht danach sortiert oder gefiltert werden kann.
Der Hacken kann zwar entfernt werden, aber zum Beenden des Dialogfensters gibt es lediglich den "Abbrechen"-Button. Ein Beenden mit "Enter" ist ebenso wenig vorgesehen wie die Bestätigung über das Schließen des Dialogs über das "X".
Die Veränderung der Größe des Dialog-Fensters ist nur in der Höhe möglich, nicht in der Breite. Vielleicht ist der fehlende Button rechts aus dem Fenster gerutscht?
2022-03-28 16_35_01-Metadaten anzeigen.png
2022-03-28 16_35_01-Metadaten anzeigen.png (24.45 KiB) 1284 mal betrachtet
Herzliche Grüße

Martin
Joschi
Site Admin
Beiträge: 82
Registriert: So Jan 04, 2009 2:23 pm

Re: Standardspalte Typ kann in Suche nicht eingeblendet werden

Beitrag von Joschi »

Die Spalte Typ ist im Suchenregister nicht vorgesehen!
gruß :D
MaSaBo
Beiträge: 13
Registriert: Fr Mär 21, 2014 5:32 pm

Re: Standardspalte Typ kann in Suche nicht eingeblendet werden

Beitrag von MaSaBo »

1. Warum wird sie dann als Standardspalte angezeigt? Der angezeigte Dialog erscheint im Menü bei Rechtsklick (auch) auf die Spaltenzeile im Suchen-Fenster als "Spaltenmanager (Dialog)". Dieser verhält sich im Suchen-Fenster anders als in der Zwei-Fenster und Explorer-Ansicht. Das irritiert. Zumindest sollte entweder ein Hinweis erscheinen, oder der Haken dort nicht abwählbar sein. Besser wäre jedoch die zweite Lösung für das Suchen-Fenster.
2. Wenn der Typ tatsächlich dort nicht vorgesehen ist, sollte das schleunigst geändert werden. Oder gibt es tatsächlich niemanden, die/der im Suchergebnis auch nach dem Typ filtern oder sortieren möchte? Es ist nicht konsequent, wenn das Suchergebnis da anders behandelt wird als der angezeigte Inhalt eines Ordners in den beiden anderen Ansichten.
Gruß Martin
Herzliche Grüße

Martin
Antworten